Зрителя ждут новые премьеры

Зрителя ждут новые премьеры

Во флотском театре начали работу сразу над двумя новыми спектаклями. Один из них будет поставлен по классическому произведению Вильяма Шекспира знаменитой трагедии «Макбет», второй – по современной пьесе немецкого драматурга Патрика Зюскинда «Контрабас». Работа над проектами будет вестись параллельно, обе премьеры запланированы на конец марта 2022 года и приурочены к Международному дню театра, так что зрителя впереди ожидает много нового и интересного.

Обе постановки будет осуществлять приглашенный режиссер Егор Гришин. Переговоры о сотрудничестве велись с ним около двух лет, и вот творческим планам удалось свершиться.

В 1998 году Егор Владимирович окончил актерский факультет Дальневосточного государственного института искусств, в 2013 году - режиссерский факультет высшего театрального училища имени Бориса Щукина (мастерская Л.Е. Хейфеца), с 2016 года - режиссер-постановщик Курганского государственного театра драмы.

На днях состоялась первая читка пьесы «Макбет», и вся труппа театра ТОФ, которая практически стопроцентно будет занята в спектакле, под руководством режиссера-постановщика ознакомилась с предстоящим большим проектом.

Также уже состоялись первые репетиции спектакля «Контрабас». Он запланирован к показу на малой сцене и будет представлять монолог одного героя, его сыграет главный режиссер театра Роман Колотухин.

На заседании художественного совета театра вновь приглашенный режиссер представил презентации обоих спектаклей. С представителями руководства театра, служб и цехов были обсуждены сценография, музыкальное и световое оформление, техническое воплощение декораций, эскизы костюмов, реквизит и другие важные вопросы.

По обоим проектам у режиссера много ярких задумок, современных трактовок, интересных решений, к которым в театре отнеслись с большим любопытством.

На снимках: режиссер-постановщик новых спектаклей Егор Гришин; первая читка пьесы В.Шекспира «Макбет»; идет заседание художественного совета театра.